Home / Peristiwa / ANGKASA PURA I LOMBOK TEMANI PENUMPANG MENYAMBUT TAHUN BARU 2020.

ANGKASA PURA I LOMBOK TEMANI PENUMPANG MENYAMBUT TAHUN BARU 2020.

BERITAKINI talentafmnews.com – Menyambut datangnya tahun baru 2020, segenap manajemen Bandara Internasional Lombok mengadakan pelepasan penumpang terakhir di tahun 2019 dan penyambutan kepada penumpang pertama di tahun 2020. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bandara Internasional Lombok meningkatkan pelayanan kepada para pengguna jasa bandara.

Pelepasan penumpang terakhir di tahun 2019 dilakukan kepada pemberangkatan pesawat AirAsia QZ-634 dengan rute LOP-JOG pada 31 Desember 2019 pukul 20.35. Kegiatan dimulai dengan mematikan lampu ruang tunggu gate 5 Bandara Internasional Lombok selama 1 menit dan kemudian segenap karyawan dan manajemen PT. Angkasa Pura I (Persero) menyambut penumpang dengan terompet, lagu dan snack. Setelah itu, manajemen mengalungi kain tenun kepada awak kabin serta 40 penumpang pertama yang memasuki pesawat.

Penyambutan penumpang pertama di tahun 2020 dilakukan kepada kedatangan pesawat AirAsia QZ-635 dengan rute JOG-LOP pada 1 Januari pukul 00.05. Saat penumpang tiba dan melewati lobby kedatangan, penumpang disambut dengan tarian gandrung oleh Duta Bandara Internasional Lombok serta pengalungan kain tenun oleh manajemen Bandara Internasional Lombok.

Indah, salah seorang penumpang pesawat AirAsia QZ-635 mengaku terkejut saat tiba di Bandara Internasional Lombok. “Saya dari dalam dengar suara musik tradisional, awalnya agak takut tapi ternyata musiknya untuk menyambut saya sebagai salah satu penumpang pertama di tahun 2020. Merasa dihargai sekali sebagai penumpang, terima kasih ya,” Ujarnya.

Selama periode posko Nataru 2019/2020 (19 Desember 2019 – 1 Januari 2020), Bandara Internasional Lombok mencatat pertumbuhan penumpang sebesar 12,3% dan pertumbuhan pesawat sebesar 0,2% jika dibandingkan dengan periode posko yang sama tahun lalu. I Nyoman Siang selaku Communication and Legal Manager Bandara Internasional Lombok menyampaikan “Harapan saya semoga pertumbuhan penumpang pada periode posko kali ini dapat terus meningkat,”. [Adit Al Farabi]

About Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *