Home / Peristiwa / Wabup Loteng, HL.Pathul Bahri, Lounching Ayam KUB

Wabup Loteng, HL.Pathul Bahri, Lounching Ayam KUB

BERITAKINI talentafmnews.com – Wakil Bupati (Wabup)  Lombok Tengah (Loteng), H. Lalu Pathul Bahri, S.IP didampingi Kepala Balitbangtan BPTP NTB, Dr. Ir. Awaludin Hipi, M.Si, lounching  Pengembangan Model Perbibitan ayam kampung unggul Balitnangtan (KUB) inti-Plasma.

Lounching yang dihadiri puluhan warga dan tamu undangan itu digelar di salah satu area kandang ayam milik Kelompok Ternak Mertak Kelebuh Dusun Kelebuh Desa Tanak Rarang Kecamaytan Praya Barat Lombok Tengah NTB pada Rabu, 4/12/2019.

Dalam sambutanya pada acara itu, Wabup Loteng, H. Lalu Pathul Bahri Wilddan, S.IP menyampaikan, Kegiatan ini untuk menyatukan harapan dan komitmen kita untuk mensukseskan program yang kita yakini dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan dipedesaan.

“Sektor pertanian merupakan sumber pangan pokok bagi seluruh rakyat. Pertanian dan peternakan tidak boleh diabaikan dalam pembangunan daerah,”kata Wabup.

Pemeliharaan ayam kampung lanjut wabup, sudah merupakan kebiasaan masyarakat, namun sistem pemeliharaanya masih dilakukan secara tradisional. Disisi lain, permintaan ayam kampung terus mengalami peningkatan, terutama kebutuhan kuliner sehingga memberi peluang yang besar untuk pengembangan usaha pembesaran ayam kampung.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Loteng, ir. Lalu Iskandar, Kasdim 1620, Kapolsek Praya Barat, Kepala desa Tanak rarang serta para kelompok ternak desa rarang.(Jp-humas)

About Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *